にんじん(のみ)カレー作ってみた
思い立ったのは前回カレーを作った時のこと。
肉はフル投入したにもかかわらず、にんじんさんは一本残ってしまったのです。
兼ねてから「具なしカレーを作ってみたい」とかアホなことを考えていた僕は当然「次カレーを作る時は具なしorニンジンのみに決まりだな」と考えたわけです。
そして今日がその日となりました。
今回はその調理法と感想をここに記したいと思います。
作り方
- ニンジンをとりあえず切る
- 鍋にサラダ油をしいて炒める
- 水を適当にいれる
- 煮込む
- ネット充しながら待つ※妖怪時間泥棒に注意
- 一旦火を止めてからルー投下
- もっかい煮込む
- 完成
じっしょく!
「なるほど、カレーだ」この一言に尽きる。
なんというかややパンチ力は欠けますが、結構普通にカレーなんですね!
おまけ
そのまま食べてもただの若干薄いカレーですので、エクストリームカレーを試してみました。今後普通のカレーに飽きたときの参考にでもしてやってくだしあ><
- マヨカレー
なんかマイルドになった。普通にイケる
- ケチャップカレー
もとからビミョーな味だったにも関わらず、さらにビミョーな味に。
- 焼き肉のたれカレー
焼き肉のたれをかけすぎて、たれにカレーが乗っ取られてしまった!
誰得とかいうなし